米粉でバレンタインショコラパン作り
もうすぐバレンタインですね。今年は、米粉で作るショコラパン作りに挑戦してみませんか?このパンは米粉を使用しているので、小麦アレルギーの方でも食べることができます。
講師に米粉の特徴を教えてもらうと、料理のアイデアが浮かんだり、レパートリーが広がったりするかもしれません。ぜひご参加ください。
【と き】2月11日(土)建国記念の日 午前10時~12時
【ところ】託麻公民館 調理室
【講 師】平山 泰代 氏
【対 象】どなたでも(小学生以下は保護者同伴)10 人
【費 用】1,000円(材料代)
【準備物】エプロン、三角巾、マスク、タオル、筆記具、ふきん、アルコール消毒液、飲み物 など
【申 込】2月6日(月)まで