ログイン
利用者登録
電子申請
メニューを開閉する
メニュー
ログイン
利用者登録
操作時間を延長する
延長する
配色を変更する
標準
青
黄
黒
ヘルプ
FAQ
問い合わせフォーム
電子申請
予約手続き
予約内容照会
職責署名検証
操作時間を
延長する
延長する
配色を
変更する
標準
青
黄
黒
文字サイズ
を変更する
小
中
大
ヘルプ
FAQ
問い合わせ
フォーム
上へ
下へ
予約手続き
手続き選択
をする
メール
アドレスの
確認
内容
を
入力
する
予約
をする
手続き説明
申込期間ではありません。
※添付ファイルは一度パソコンに保存してから開くようにしてください。
手続き名
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会参加者募集!
説明
平成30年6月に食品衛生法が改正され、原則として全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が求められることとなりました。一般的な営業者の皆様には、衛生管理計画を作成し、その実施状況について記録する、衛生管理の「見える化」が求められます。
この新たな衛生管理に取り組めるよう、講習会を開催しますので、是非、ご参加ください。
1 内容
法改正及びHACCPに沿った衛生管理制度化の概要説明
当該衛生管理における衛生管理計画書の作成演習
2 日時、場所
【飲食店営業者対象】
(1)2月12日(水)10時~11時
締め切りました。
会場:大津市保健所大会議室(大津市浜大津四丁目1-1明日都浜大津1F)
(2)2月18日(火)10時~11時
締め切りました。
会場:大津市保健所大会議室(大津市浜大津四丁目1-1明日都浜大津1F)
(3)2月18日(火)13時30分~14時30分
締め切りました。
会場:大津市保健所大会議室(大津市浜大津四丁目1-1明日都浜大津1F)
(4)2月25日(火)14時30分~15時30分
会場:大津市公設地方卸売市場大会議室(大津市瀬田大江町59-1 4F)
(5)3月4日(水)14時30分~15時30分
会場:大津市北部地域文化センター大ホール(大津市堅田二丁目1-11)
【菓子製造業対象】
(6)2月12日(水)15時30分~16時30分
会場:大津市保健所大会議室(大津市浜大津四丁目1-1明日都浜大津1F)
(7)2月18日(火)15時30分~16時30分
会場:大津市保健所大会議室(大津市浜大津四丁目1-1明日都浜大津1F)
(8)3月4日(水)13時~14時
会場:大津市北部地域文化センター大ホール(大津市堅田二丁目1-11)
【そうざい製造業対象】
(9)2月5日(水)14時~15時
会場:大津市保健所大会議室(大津市浜大津四丁目1-1明日都浜大津1F)
【その他の製造業対象】
(10)2月5日(水)10時~11時
会場:大津市保健所大会議室(大津市浜大津四丁目1-1明日都浜大津1F)
【魚介類・食肉販売業対象】
(11)2月12日(水)13時30分~14時30分
会場:大津市保健所大会議室(大津市浜大津四丁目1-1明日都浜大津1F)
(12)2月25日(火)13時~14時
会場:大津市公設地方卸売市場大会議室(大津市瀬田大江町59-1 4F)
3 持参品
筆記用具
店舗で実際に使用しているメニュー等
4 定員
各会場100名(先着順)
5 参加料
無料
6 その他
駐車場は一定数確保していますが、可能な範囲で公共交通機関の利用をお願いします。
受付時期
2019年11月25日0時00分 ~ 2020年3月6日0時00分
問い合わせ先
保健所 衛生課
電話番号
077-522-8427
FAX番号
077-525-6161
メールアドレス
otsu1441@city.otsu.lg.jp