お家でご飯を作るとき、生ごみの量やエネルギー消費はどのくらいでしょうか?
秋の食材を使ったエコで美味しいクッキングを一緒に体験し、日頃のご飯作りを見直しませんか?
申込期間 9月12日(月)正午から9月20日(火)正午
1 日時
令和4年(2022年)10月7日(金) 10:00~13:00
2 タイムスケジュール(予定)
9:50- 受付
10:00- 始まりの挨拶
10:05- エコ・クッキング講義
10:20- クッキングスタジオの使用方法
10:25- デモンストレーション・調理
12:00- 試食
12:45- 片づけ
12:55- 終了の挨拶
3 開催場所
東京ガスネットワーク株式会社つくば支店 クッキングスタジオ
〒305-0817 つくば市研究学園2-1-2
4 メニュー
ご飯
秋鮭の香草焼
サツマイモのデリサラダ
柿のプリン
5 募集人数・対象者
市内在住の高校生以上のつくば環境スタイルサポーターズ会員の方 12名程度
※一度の申込は2人まで。
※先着順です。
※参加申込と同時につくば環境スタイルサポーターズへの入会申請可能
6 参加費用
200円/1人
7 持ち物
エプロン
三角巾
ハンドタオル
8 新型コロナウイルス感染拡大防止のために
・当日朝、自宅での検温をお願いします。受付時に体温を確認させていただきます。
・手指の消毒にご協力お願いします。アルコールにアレルギー等をお持ちの方は事前にご連絡ください。
・クッキングスタジオ内ではマスクの着用をお願いします。
9 その他
・参加の可否については、9月22日(木)までにメールでご連絡します。
・当日写真・動画を撮影し、市公式ホームページ・SNS等に掲載させていただくことがあります。
・エコ・クッキングに関するアンケートを当日にお願いします。回答いただいたコメントを市公式ホームページ・SNS等に掲載させていただくことがあります。
・サポーターズポイント対象事業ですので、ポイントの付与を希望される方は、必ずサポーターズ会員証をお持ちください。
・新型コロナウイルス感染拡大防止のため、延期となる可能性があります。