電子申請システムサービス

操作時間 文字サイズ 文字サイズ小さく 文字サイズ標準 文字サイズ大きく

予約手続き

  1. ステップ1 手続き検索
  2. ステップ2 手続き一覧
  3. ステップ3 施設選択
  4. ステップ4 時間選択
  5. ステップ5 手続き内容(現在位置)
  6. ステップ6 メールアドレス入力
  7. ステップ7 確認メール送信完了
  8. ステップ8 予約
  9. ステップ9 予約確認
  10. ステップ10 予約完了

手続き説明

  • 申込期間ではありません。
手続き名 いばらき農業アカデミー「食品衛生講座(HACCP含む)」(最新)
説明
いばらき農業アカデミー
「食品衛生講座(HACCP含む)」を開催します。

第1回 8月22日(木)13:30~16:30(受付13:00~)
   「食品衛生の基本とリスク管理について」
   講師:茨城大学農学部 准教授 鈴木穂高 氏
第2回 8月23日(金)AM10:00~12:00(受付9:30~)
   「HACCPの考え方に基づく衛生管理について」
   講師:茨城大学農学部 准教授 鎗田孝 氏
第3回 8月23日(金)PM13:00~16:00(受付12:30~)
   「HACCPプランの作成体験」
   講師:茨城大学農学部 教授 中村彰宏 氏



◆会場:サテライト講義を行います
1.農業総合センター(笠間市安居3165-1)
2.農業大学校長岡キャンパス(茨城町長岡4070-186)
3.農業大学校岩井キャンパス(坂東市岩井5205-3)
※第3回はグループワークを行うため農業総合センターのみ開催

◆対象者
・農産物を素材とする加工などに取り組んでいる方
 (自宅内施設で農産加工品を作り,直売所等で販売している方)
・これから加工に取り組む意欲のある方
・食品製造や農産加工品の指導的立場にある方
・HACCP取得を考えている方・
・輸出を考えている方

◆定員:各回20名

◆受講料:無料

【注意】
講座の詳細をメールで送らせていただく事がございます。
下記のアドレスからのメールが受信できるよう設定をお願いいたします
agriacademy@pref.ibaraki.lg.jp


※詳細は,いばらき農業アカデミーHPをご確認ください。
http://www.agriacademy.pref.ibaraki.jp
受付時期 2019年7月10日9時00分 ~ 2019年8月16日17時00分

問い合わせ先 アカデミー事務局(茨城県農業総合センター企画調整課内)
電話番号 0299-45-8321
FAX番号 0299-45-8350
メールアドレス agriacademy@pref.ibaraki.lg.jp


【システム操作に関する】お問合わせ先:
固定電話コールセンター
TEL :0120-464-119(フリーダイヤル)
(平日 9:00~17:00 年末年始除く)
携帯電話コールセンター
TEL :0570-041-001(有料)
(平日 9:00~17:00 年末年始除く)
FAX :06-6455-3268
e-MAIL:help-shinsei-ibaraki@s-kantan.com

【各手続き等の内容に関するお問い合わせ先】
直接担当課にお問い合わせください。