地域に根差した食材や食文化を大切にするガストロノミーの考え方を広く周知するとともに,料理人同士や食に関わる事業者同士の連携促進を図るため,第2回茨城県北ガストロノミーセミナーを開催します!
函館のレストランバスクのオーナーシェフ・深谷宏治氏を講師に迎え,講演会と交流会の2部構成で実施します。ぜひご参加ください。
※第1部または第2部のみの参加も可能です。
<日程>2020年2月7日(金)
<講師>レストランバスク オーナーシェフ 深谷 宏治氏
<概要>
[第1部]講演会
時 間:15:00~17:00(開場14:30)
場 所:多賀市民会館 小ホール(日立市千石町2丁目4−20)
定 員:60名
参加費:無料
内 容:・深谷氏の講演会「料理を通じた地域づくり」
・県のガストロノミー事業紹介 など
[第2部]ガストロノミー体験・交流会
※第2部は定員に達しましたので受付を終了いたしました。
時 間:18:00~20:00(開場17:30)
場 所:クチーナ ノルド いばらき(日立市末広町2丁目1番32号)
定 員:30名
参加費:4,000円(税込・料理5品+乾杯用ドリンク1杯)
※当日,店舗にお支払いください。
内 容:・深谷氏と参加者との交流
・クチーナノルドいばらきによるガストロノミーコース料理の体験