予約手続き

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手続き説明

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手続き名
調理師業務従事者届
説明
 飲食物を調理して供与する給食施設等や飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業で調理の業務に従事している調理師は、調理師法第5条の2の規定により、2年ごとの従事者届の提出が義務付けられています。
 令和2年度は届出の年度に当たりますので、届出をお願いします。
 詳しくは下記のホームページをご覧ください。
 https://www.pref.iwate.jp/kurashikankyou/anzenanshin/shoku/chorishi/1004424.html
受付時期
2020年12月31日0時00分 ~ 2021年1月15日23時59分
問い合わせ先
県民くらしの安全課 食の安全安心担当
電話番号
019-629-5322
FAX番号
019-629-5279
メールアドレス
AC0009@pref.iwate.jp