手続き申込

手続き検索手続き一覧手続き内容メールアドレス入力確認メール送信完了申込申込確認申込完了

手続き説明

  • 申込期間ではありません。
手続き名 平成30年度食の安全・安心シンポジウム参加者募集
説明
 微生物は、発酵食品を製造するうえで必要不可欠なものですが、一方で、食中毒の原因にもなり得ることから、微生物について正しく理解することは、食品の安全・安心を確保するうえで非常に重要な課題です。
 そこで、正しい知識を持ち、より安心して食品と関わることができるよう、「食品と微生物」について専門的に取り組まれている方をお招きして、県民の皆様との相互理解を深めるシンポジウムを開催します。ぜひご参加ください。

【日時】平成31年2月14日(水)
     13:30~16:30(受付開始:13:00)
【場所】滋賀県庁 新館7階 大会議室 (滋賀県大津市京町四丁目1-1)
【募集対象】どなたでもご参加いただけます
【募集人数】先着150名
【参加費】無料
【応募方法】郵送・FAX・電子・電話・メールまたはしがネット受付で

詳しくは、滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室のホームページをご覧ください。
http://www.pref.shiga.lg.jp/e/shoku/shoku/index.html
受付時期 2019年1月7日8時30分 ~ 2019年2月12日17時15分

問い合わせ先 滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号 0775283643
FAX番号 0775284861
メールアドレス shokunoanzen@pref.shiga.lg.jp


システムに関するお問い合せ helpeas@pref.shiga.lg.jp 【各手続きの内容に関するお問い合わせにつきましては、各々の担当課までお問い合わせください。】