電子申請システムサービス

操作時間 文字サイズ 文字サイズ小さく 文字サイズ標準 文字サイズ大きく

手続き申込

  1. ステップ1 手続き検索
  2. ステップ2 手続き一覧
  3. ステップ3 手続き内容(現在位置)
  4. ステップ4 メールアドレス入力
  5. ステップ5 確認メール送信完了
  6. ステップ6 申込
  7. ステップ7 申込確認
  8. ステップ8 申込完了

手続き説明

  • 申込期間ではありません。
手続き名 平成30年度食の安全・安心シンポジウム参加者募集
説明
 微生物は、発酵食品を製造するうえで必要不可欠なものですが、一方で、食中毒の原因にもなり得ることから、微生物について正しく理解することは、食品の安全・安心を確保するうえで非常に重要な課題です。
 そこで、正しい知識を持ち、より安心して食品と関わることができるよう、「食品と微生物」について専門的に取り組まれている方をお招きして、県民の皆様との相互理解を深めるシンポジウムを開催します。ぜひご参加ください。

【日時】平成31年2月14日(水)
     13:30~16:30(受付開始:13:00)
【場所】滋賀県庁 新館7階 大会議室 (滋賀県大津市京町四丁目1-1)
【募集対象】どなたでもご参加いただけます
【募集人数】先着150名
【参加費】無料
【応募方法】郵送・FAX・電子・電話・メールまたはしがネット受付で

詳しくは、滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室のホームページをご覧ください。
http://www.pref.shiga.lg.jp/e/shoku/shoku/index.html
受付時期 2019年1月7日8時30分 ~ 2019年2月12日17時15分

問い合わせ先 滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号 0775283643
FAX番号 0775284861
メールアドレス shokunoanzen@pref.shiga.lg.jp


システムに関するお問い合せ helpeas@pref.shiga.lg.jp 【各手続きの内容に関するお問い合わせにつきましては、各々の担当課までお問い合わせください。】