電子申請システムサービス

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予約手続き

  1. ステップ1 手続き検索
  2. ステップ2 手続き一覧
  3. ステップ3 施設選択
  4. ステップ4 時間選択
  5. ステップ5 手続き内容(現在位置)
  6. ステップ6 メールアドレス入力
  7. ステップ7 確認メール送信完了
  8. ステップ8 予約
  9. ステップ9 予約確認
  10. ステップ10 予約完了

手続き説明

  • 申込期間ではありません。
手続き名 グリーンゾーン認証申請(飲食業)
説明
飲食業の方がグリーンゾーン認証を申請するための手続きです。

○対象
 県内の飲食業を営む施設です。
 ※ホテル・宿泊業の方は、ホテル・宿泊業用の申請をご利用ください。
 ※新型インフルエンザ等対策特別措置法により休業の協力等の要請対象となっている施設など、対象外となる施設があります。詳しくは下記のリンクから実施要綱をご覧ください。

○認証のための基準
 感染症予防対策に係る基準(飲食業)を満たしている必要があります。
 ※基準については、下記のリンクから確認してください。

○認証の手続き
 1.この申請手続きの後、県もしくは県から委託を受けた事業者が申請内容の実地調査を行います。
 2.実地調査で、基準を満たしていることが確認できれば、県で認証し、認証マークを交付しますので、利用者の見やすい場所に掲示してください。

○有効期間
 認証を受けた日から1年間です。
 なお、有効期間中は、申請内容のとおりの感染症予防対策に継続的に取り組んでください。

○施設の感染症対策に変更が生じたとき
 変更の報告をしてください。再度、実地調査を行う場合があります。

その他、認証制度の詳細については、下記のリンクから実施要綱をご確認ください。
 
受付時期 2020年7月31日15時00分 ~ 2020年9月8日0時00分

問い合わせ先 グリーン・ゾーン認証事務局
電話番号 0552220384
FAX番号
メールアドレス


【システム操作に関するお問合わせ先(コールセンター)】
固定電話コールセンター
TEL  :0120-464-119(フリーダイヤル)
 (平日 9:00~17:00 年末年始を除く)
携帯電話コールセンター
TEL  :0570-041-001(有料)
 (平日 9:00~17:00 年末年始を除く)
FAX  :06-6455-3268
電子メール: help-shinsei-yamanashi@s-kantan.com

【各手続きの内容に関するお問い合わせ】
各手続きの担当部署にお問い合わせください。